Friday, December 16, 2016

Daftar Event Road To Cardiff

Siang guys,

Konami baru aja merilis struktur PES League untuk musim ini. Nah buat kalian yang penasaran gimana sih cara gabung dan ikutan, berikut ini sedikit penjelasan yang mimin bisa share dari informasi yang ada di situs www.pesleague.com.

Pertama-tama kalian harus register di www.pesleague.com, kalian bisa pilih menu "Signup" yang ada tengah-tengah halaman atau di pojok kanan situs.

 Pilih "Signup"

Pilih logo "PlayStation"



Di halaman "PES League Signup", meski kalian memilih platform, sayangnya event #RoadToCardiff ini eksklusif hanya di konsol PlayStation, baik PS4 maupun PS3. Setelah pilih logo PS, isi tanggal lahir , lalu klik "Proceed". Di Halaman "Signup Step 2" diharuskan mengisi alamat email aktif dan akun PSN yang akan kalian gunakan untuk bertanding. Setelah selesai mengisi semua kolom pada halaman, klik "Activate" dan layar akan meminta kalian untuk meng-validasi email yang kalian daftarkan; dan pastikan kalian mengvalidasi email yang kalian daftarkan agar akun PSN yang kalian daftarkan benar-benar teregister. 
  

Validasi cukup dengan mengklik tombol "this link" yang terdapat di dalam email yang dikirimkan oleh sistem (admin@pesleague.com). Setelah kalian berhasil melakukan validasi email, maka layar kalian akan muncul seperti di bawah ini:


Setelah selesai pastikan kalian memilih area "South East Asia" dan meng-klik tombol "ENTER NOW" untuk memastikan kalian sudah benar-benar ter-register dan muncul di layar "You've signed up" seperti gambar di bawah ini:



Setelah ini, berarti kalian sudah siap untuk memainkan partai PES League yang tersedia di dalam game, buat user PlayStation yang belum memiliki BD-nya, kalian bisa langsung mengdownload "PES League Trail Edition" secara GRATIS dari PlayStation Store dan memainkan partai PES League dengan pilihan klub yang terbatas. 

Di artikel selanjutnya mimin bakal bahas tahapan apa saja yang harus kalian lewati untuk bisa lolos ke PES World Finals Cardiff dan Menjadi Miliarder Dengan Bermain PES, sukses ya guys! Salam eSports & maju terus PES Indonesia!

4 comments:

  1. Wah sayang gak bisa ikutan yg pc user hu hu...

    ReplyDelete
  2. Di mulai kapan min ???
    Pake PC bisa engga min ?????

    ReplyDelete
  3. kalau ngecek posisi klasemen kita dimana min?

    ReplyDelete
  4. kalau ngecek posisi klasemen kita dimana min?

    ReplyDelete