Monday, October 10, 2016

Mini Turnamen bareng @PES_ID

Hari Minggu kemarin, 9-September-2016 MaenBola bersama dengan para admin @PES_ID dan Qubicle juga GameInc menggelar Mini Turnamen PES 2017 di MaenBola Gaming Eatery, di komplek Ruko Paskal Hypersquare C29, Jalan Pasir Kaliki Bandung. Acara yang sengaja digelar bersama GameInc dari Qubicle untuk mendokumentasi kegiatan komunitas PES di Indonesia, jadi nanti ada video-nya loh! Hihihi :D Biar gak masuk tipi, tapi lumayan-lah bisa muncul di layar digital, Qubicle gitu loh!

Turnamen yang diikuti hanya 16 orang ini baru diumumin sehari sebelumnya, tapi peminat yg mendaftar banyak banget loh! Sampe admin PES_ID kebingungan tuh buat ngebales2in gimana cara daftarnya. Bahkan di Hari Minggu pun masih ada peserta yang sengaja datang walaupun tidak terdaftar, tapi itu yg namanya fans sejati sob! Yang sangat disayangkan justru yang sudah terdaftar tapi malah gak nongol dan gak ada pemberitahuan sekali pun. Biarin ini cuma turnamen kecil2an, tapi kebiasaan lo "ngaret" atau menganggap remeh hal2 sepele tentang turnamen ini harus mulai dihilangkan BRO!!! Apalagi buat lo2 yang pengen serius berkarir menjadi seorang gamer profesional.

Sebelum memulai turnamen, tim Qubicle juga sempet melakukan sesi taping dari admin PESLeagueID & tim adim PES_ID, lihat fotonya di bawah ini:

 

Nah, turnamen akhirnya dimulai pada pukul 13.30 setelah sebelumnya seluruh peserta melakukan sesi foto. Dari 16 peserta yang terdaftar ada satu nama peserta yang menjadi sorotan, siapa lagi kalo bukan Rizky Faidan, anak ajaib yang pernah menjadi wakil Indonesia di ajang SEAFinals 2016, Hanoi - Vietnam. Yang blom pernah liat video-nya di partai final PES League Indonesia dengan live komentator bareng Bang Valent "Jebreeet", klik di sini: Video Final 2016 bareng Valent Jebreeet!

Di babak pertama, banyak partai yang hujan gol, meski PES 2017 masih terbilang baru, tapi para peserta kayanya sudah fasih dengan gameplay PES seri terbaru ini. Kemungkinan besar juga dikarenakan gameplay PES2017 yang sangat sangat sangat "smooth", alias mengalir dan responsif banget, menyisakan keahlian peserta meramu strategi & taktik yang pas untuk tim yang mereka mainkan. Dari total 16 peserta, mayoritas peserta menggunakan Real Madrid, tapi ada juga beberapa peserta menggunakan klub lain selain RM, seperti: Juventus, Dortmund, Liverpool, Manchester City, dan bahkan Rizky yang menggunakan Manchester United.

Suasana turnamen berlangsung seru & cair banget, meski bentuknya turnamen, tapi suasana akrab antar peserta sangat terasa loh, tidak jarang teriakan menyemangati atau teriakan kagum dari aksi pemain dalam game yang memaksa kita semua bersorak! Berikut ini adalah beberapa foto selama babak awal:

 
 

Memasuki babak semi-final, partai semakin seru & tegang malahan ada momen sampe ruangan hening, saking fokusnya semua peserta nontonin yang bertanding. Di partai semi-final mempertemukan Rizky vs Charz dan admin PES_ID: Esa vs Indra. Di sela-sela partai pun, Tim Qubicle sempat mewawancarai Rizky, apa aja yang ditanyain Tim Qubicle, ditunggu videonya di Qubilce ya guys!

 

Dan sepertinya talenta Rizky masih tajam, terlihat dari semua partai yang dimainkan hanya 1 partai yang berakhir dengan skor cukup ketat, saat Rizky melawan Charz. Skor akhir 3-2 akhirnya berhasil membawa Rizky ke partai final untuk melawan admin PES_ID: Esa yang juga harus bersusah payah melawan peserta lainnya dengan bermain adu penalti setelah pada partai normal Esa hanya bisa bermain imbang dengan skor 2-2 (PK 5-4).

Nah, bagaimana serunya partai final antara Esa vs Rizky? Nantikan video partai mereka yang akan kita upload di Channel Youtube: PES League Indonesia. Hasil akhir dan hasil lengkap seluruh partai turnamen bisa kalian liat pada bagan di bawah ini.



Sesuai bagan, Rizky berhasil tampil sebagai juara untuk kesekian kalinya. Tapi yang pasti, semua peserta yang hadir & berpartisipasi juga terhibur dengan penampilan Rizky. Hasil akhir mini turnamen kali ini adalah: Juara 1 - Rizky Faidan, Juara 2 - Esa, dan Juara 3 - Charz.



Selamat untuk para pemenang dan terima kasih buat seluruh peserta yang sudah berpartisipasi dan hadir pada turnamen kali ini. Terima kasih juga untuk Tim Qubicle & GameInc yang sudah mau meliput kegiatan komunitas PES Indonesia, tetap semangat & maju terus PES Indonesia!

 

No comments:

Post a Comment