Monday, May 14, 2018

Road To Asian Games 2018


AESF (Asian Electronic Sports Federation) secara resmi merilis 6 judul game yang akan dipertandingkan di ajang Asian Games 2018 Jakarta!
  • League of Legends
  • Pro Evolution Soccer 2018 (PES)
  • Arena of Valor (AOV)
  • StarCraft II
  • Hearthstone
  • Clash Royale

Olympic Council of Asia (OCA) sendiri sudah mengundang total 45 negara untuk berpartisipasi di event ini, dan hanya 8 negara yang akan tampil mewakili 5 Region di Jakarta!
  • Asia Timur (2)
  • Asia Selatan (1)
  • Asia Tenggara (2)
  • Asia Tengah (1)
  • Asia Barat (1)
  • Tuan Rumah: INDONESIA (1)

Kalian bisa kunjungi langsung situsnya di link berikut: https://www.aesf.com/Road-To-Asian-Games-2018/index.html. ATAU LANGSUNG DAFTAR KUALIFIKASINYA SEKARANG! (KLIK DI SINI) Hidupi mimpimu dan raih prestasi! Maju terus esports & PES Indonesia!

Monday, March 12, 2018

Kejar Prestasi di Ajang WESG 2017


Atas raihan prestasi luar biasa di ajang PES League Asia 2v2 Tournament Bangkok, Thailand, Januari 2018, 2 orang pemain Indonesia mendapatkan kesempatan istimewa dan undangan khusus dari Pihak KONAMI. YA! Selamat untuk Lucky Ma'arif & Batara Riasta Rizki yang menjadi wakil INDONESIA di ajang World Electronic Sports Games (WESG) PES2018. Event akan diadakan pada Hari Selasa-Rabu, tanggal 13-14 Maret 2018 di Hainan Internantional Convention and Exhibition Center oleh Alisports, salah satu dari Alibaba group bersamaan dengan perhelatan Grand Final WESG, Kota Haikou, China.


Event akan menggunakan format single-elimination yang diikuti hanya 8 pemain, dimana 4 dari 8 adalah wakil dari Cina, 2 dari Jepang, dan 2 dari INDONESIA! Event sendiri akan memperebutkan total hadiah sebesar USD8.000 untuk 3 pemenang. Juara 1 sebesar USD5.000, Juara 2 USD2.000, dan Juara 3 USD1.000.

Berikut ini adalah bagan dari event WESG PES2018:


Turnamen menggunakan format kompetisi single-elimination, home-away layaknya format UCL, termasuk partai final. Dan yang paling unik adalah pemain tidak diperkenankan menggunakan klub yang sama dengan pemain lawan, dan hanya diperbolehkan menggunakan 8 klub di bawah ini:
1) Arsenal
2) AC Milan
3) Borussia Dortmund
4) Atletico Madrid
5) FC Barcelona
6) Inter Milan
7) Liverpool
8) Schalke

Setiap pemain hanya diperbolehkan menggunakan klub yang sama sebanyak 1x, jadi klo dah 1x pake Tim Barca, pemain tidak diperbolehkan menggunakan Tim Barca lagi sepanjang turnamen. Serem ya, tapi bakal seru nih! Boleh dicoba diterapin di turnamen-turnamen PES di Indonesia, hehe

Selamat bertanding guys! Harumkan nama Indonesia di tingkat dunia! Maju terus esports & PES Indonesia!

Wednesday, March 7, 2018

Menjadi Mitra eLigaSul


YES! Liga1PES Indonesia menjadi mitra dari eLigaSul! Pagi ini saya memposting vlog yang khusus untuk menjelaskan kerjasama ini, lihat di sini ya guys!



"Hi guys, nama saya valent dari liga1pes Indonesia. Hari ini saya mau mengumumkan kalo liga1pes Indonesia sekarang terhubung dgn eligasul, yang artinya, setelah dgn sea.pes di asia tenggara, skg komunitas Indonesia memiliki hubungan dgn komunitas PES internasional. Harapannya ke depan, kita bs menyelenggarakan event yg lebih besar dan lebih baik, tapi yg terpenting adalah bagi para pemain PES di Indonesia kita bs memiliki pentas yang lebih tinggi bagi mereka untuk tampil dan berprestasi di level internasional. Terima kasih byk eligasul untuk kesempatannya, semoga bisa bertemu segera! Maju terus esports & PES!" 😊👍

Apa itu eLigaSul?
Guifera (Juara Dunia PES 2017) sebagai ambasador dari eLigaSul menjelaskan sebagai berikut: eLigaSul adalah liga sepakbola virtual yang diperuntukkan bagi para pemain PRO Pro Evolution Soccer, dari seluruh dunia dengan pemain dari 8 negara berbeda, dimana melalui liga ini akan mempromosikan kompetisis, event, dan banyak kejutan lainnya.

Kalian bisa nonton video Guifera di video di bawah ini:


Friday, March 2, 2018

PES League Season 3

PES League World Tour Season 3 segera dimulai, mulai tanggal 8-MARET dan berakhir pada tanggal 24-MARET untuk 1v1 dan 25-MARET untuk CO-OP! So pastiin kamu siap ONLINE dan ikutan kualifikasi-nya, karena yang LOLOS bakal berangkat EROPA Bulan MEI-2018! Informasi lengkap kualifikasi bisa kalian liat di situs www.pesleague.konami.net

Berikut adalah struktur kompetisi PES League World Tour 2018 mulai dari Season 1 Asia Round , Season 2 America Round , sampai dengan yang terakhir Season 3 Europe Round:


Dan berikut ini adalah Total Pemain yang akan tampil di Final Season 3 Europe Round:

 Kategori 1v1

Kategori CO-OP

Dan berikut ini adalah struktur kualifikasi untuk Season 3, bisa diliat di gambar kalo Season lebih singkat dan terbagi atas 2 Kualifikasi untuk kategori 1v1 dan hanya 1 Kualifikasi untuk kategori CO-OP


 

So, good luck guys! Harumkan nama Indonesia melalui hobi kamu bermain game PES! GO esports & PES Indonesia!

Wednesday, February 28, 2018

Pemain PES bisa jadi Pemain FC Barcelona


Bayangin kalo kamu para PES mania dikontrak FC Barcelona buat jadi pemain resmi mereka buat tanding maen PES!

Karena tanggal 27-Februari kemarin, FC Barcelona secara resmi bergabung di kompetisi esports bola yang diorganize oleh eFootball.Pro dan KONAMI. Yang artinya blaugranas bakal punya atlit esports yang bakal bertanding melawan atlit-atlit esports internasional lainnya.

VP FC Barcelona urusan Marketing dan Media bilang gini, "Barca memperhatikan apa yang terjadi di dunia global dan teknologi, penetrasi dan pertumbuhan eSports yang besar, berada di jalur yang memimpin di bidang ini. FC Barcelona, ​​sesuai dengan semangat inovatifnya, telah memutuskan untuk berpartisipasi dalam perintisan kompetisi di dunia eSports, bersama mitra terbaik, KONAMI dan eFootball.Pro. Kami yakin bahwa kompetisi ini akan terus membuat anggota dan penggemar eSports Barca di seluruh dunia sangat bangga."

Gerard Pique selaku President sekaligus founder dari eFootball.Pro bilang, "Sebagai pemain, saya senang klub saya memutuskan masuk eSports dan bergabung di proyek inovatif yang kita sudah persiapkan bersama dengan KONAMI. Barca akan tetap bisa mengkontribusikan nilai-nilainya di dalam kompetisi dan saya yakin ia akan menjadi pesaing yang tangguh untuk tim di seluruh penjuru dunia. Sebagai bagian dari eFootball.Pro, kami bergabung bersama klub dengan pertualangan baru mereka di dunia digital ini dan kami akan memandu hal ini agar memberikan gairah kepada para penggemar kami sebagaimana layaknya yang dilakukan olahraga-olahraga lainnya."

Di pihak yang lain, Jonas Lygaard, Direktur Senior - Brand & Business Development for Konami Digital Entertainment B.V. berkomentar, "Kami sangat senang sekali mendapatkan salah satu klub terbesar di dunia, FC Barcelona, bergabung dalam liga dan untuk pertama kalinya memasuki pasar eSports dengan platform Pro Evolution Soccer. Kemitraan ini menaikkan hal ini menjadi suatu tingkatan yang baru dan profesional, sekaligus memberikan kesempatan penggemar untuk bersaing dan mewakili FC Barcelona secara resmi di panggung dunia."

Wuaw, keren banget ya guys! Kebayang ya kalo kompetisi ini bisa masuk dan berkolaborasi dengan kompetisi PES yang ada di Indonesia! Pastinya Liga1PES Indonesia bakal makin seru banget! So, tetap semangat ya guys dan dukung terus eSports & PES Indonesia!


Tuesday, November 21, 2017

Saya Seorang Gamer

"Saya seorang gamer, saya bertarung untuk INDONESIA!!!"



YES! Ayo daftar sekarang "PES League Asia 2v2 Tournament" dan dapatkan kesempatan untuk menjadi wakil Indonesia di ajang PES tingkat Asia di Kota Bangkok, Thailand. Informasi lengkap: KLIK DI SINI. GO esports & PES INDONESIA!!!


Tuesday, October 24, 2017

Gimana cara lolos PES League?


Banyak yang masih bingung soal sistem kualifikasi PES League yang diterapin sama KONAMI musim PES 2018 kali ini. Berikut mimin coba jelasin dari beberapa informasi yang bisa kita dapetin dan olah, semoga dengan informasi yang ada di sini bisa bikin kalian semakin jelas: gimana sih cara ikutan turnamen PES League dan semoga bisa lolos dan membawa nama Indonesia di pentas internasional.

Pertanyaan umum adalah: Gimana cara daftar PES League? PES League sekarang udah gak perlu daftar atau register apa pun, tapi kalian cukup maenin MODE PES LEAGUE yang ada di dalam game. MODE ini tersedia dan bisa dimainkan secara ONLINE di seluruh platform, mulai dari PS4, PS3, Xbox, dan termasuk PC. Jadi yang kalian perlu siapain adalah game original, akun resmi langganan, seperti kalo kalian main di PLAYSTATION, kalian sudah pasti perlu akun PSN dan kalo maen di PS4 kalian harus aktif berlangganan PS PLUS; kalo maen di PC udah jelas harus punya akun PC Steam; dan terakhir adalah koneksi internet yg cukup. Gak perlu koneksi yang mewah tapi cukup dengan 3Mbps asalkan koneksi jaringan stabil (tidak naik-turun).

ID yang kalian harus daftar saat kalian memastikan lolos ke Final Season adalah KONAMI ID. ID ini dibutuhkan KONAMI untuk menghubungi pemain dan memverifikasi apakah area pemain sesuai dengan regional dimana pemain tersebut bermain.

Kita boleh memilih main di Regional lain gak min?
Jadi buat kalian yang tinggal di Indonesia atau ber-passport Indonesia, kalian DIWAJIBKAN memilih REGIONAL ASIA, karena berdasarkan pengalaman, KONAMI memiliki kebijakan untuk men-cek apakah pemain berasal dari domisili yang sesuai dengan yang dipilih pemain di dalam game.

Ini kita harus maen online tiap hari ya min?
Nah untuk musim kompetisi PES 2018, KONAMI memiliki sistem yang menurut mimin adalah yang terbaik dari sepanjang sejarah kualifikasi PES League ada. Intinya di musim kali ini, kalian tidak harus bermain tiap hari selama kalian sudah memenuhi target minimum dari setiap tahapan yang harus kalian mainkan.

Musim ini KONAMI menerapkan sistem SEASON dan seperti biasa SISTEM RANKINGS. Sistem SEASON ini adalah yang terbaru dari KONAMI. Terdapat 3 SEASON yang diadakan dengan periode sebagai berikut:
  • Round Asia: 12 Oktober 2017 - 12 November 2017, dan dijadwalkan berakhir di Januari 2018 di Tokyo, Jepang
  • Round Amerika: COMING SOON
  • Round Eropa: COMING SOON
  • World Finals: COMING SOON


Di dalam 1 SEASON Round Asia terdapat 4 WEEK. Dimana di dalam 1 WEEK terdapat 3 tahapan kualifikasi:
  1. First Qualifiers - 1ST ini diadakan setiap minggu selama 4 minggu berturut-turut, dan awal minggu dimulai Hari Kamis (setelah maintenance mingguan KONAMI) sampai ke Hari Kamis berikutnya. Target kamu di 1ST ini adalah memenangkan pertandingan sebanyak 5x secara berturut-turut, yang artinya kalo kalian udah Menang 4x dan di partai ke-5 kalian seri atau kalah, kalian harus mencoba lagi untuk mendapatkan Menang (WINS) 5x berturut-turut. Kalo kalian berhasil melakukan itu kalian sudah bisa berhenti bermain, karena kalian sudah LOLOS ke tahapan berikutnya: Second Qualifiers.
  2. Second Qualifiers: Nah buat kalian yang sudah lolos kalian harus bermain lagi Hari Sabtu untuk melawan pemain-pemain yang juga lolos ke tahapan kedua ini. Target di tahap kedua ini sama seperti tahapan pertama, yaitu kalian harus mencatatkan kemenangan 5x beruntun untuk bisa memastikan kalian lolos ke tahap selanjutnya yang diadakan di Hari Minggu. Tahap kedua ini diadakan di jam yang bervariasi dan akan diumumkan KONAMI dari dalam game, sebagai contoh Week 1 PS4 kemarin untuk tahapan kedua-nya dimulai Hari Sabtu pukul 11.00-23.00WIB, sedangkan untuk PC mulai pukul 19.00-06.53 (Hari Minggu). Jadi, kalian harus terus update informasi kapan dan jam berapa kalian harus mulai tanding. Dikarenakan waktu yang terbatas, disarankan kalian bisa memulai tahapan kedua ini sejak dini sejak jam tanding dibuka, karena kalian harus melawan lawan-lawan yang pastinya lebih jago dibanding tahapan sebelumnya dan memastikan kalian bisa mencatatkan 5x kemenangan beruntun.
  3. Weekly Finals: Tahapan terakhir dimainkan setiap Hari Minggu dengan durasi waktu yang lebih pendek, yaitu 3 JAM. Selain itu, di tahapan terakhir ini sistem akan mencatat 7 partai terbaik kalian selama 3 JAM tersebut, berbeda dengan tahapan sebelumnya yang hanya mencatat 5 partai saja.


Klo dah jadi peringkat satu di Weekly Finals, kita uda lolos min?
Ya belum dong, karena total ada 4 WEEK yang kalian harus ikutin dalam 1 SEASON. Nah, setelah beres 1 WEEK sistem bakal menghitung hasil partai kalian dan mengakumulasi PTS kalian dalam bentuk SEASON RANKINGS.

Buat yang gak lolos First Qualifiers, SEASONS PTS kalian bakal dihitung berdasarkan jumlah PTS yang kalian mainkan dikalikan 1 (PTS x1 - Termasuk partai draw, jadi kalo 5W SEASON PTS kalian ada 5W x3PTS x1, tapi kalo 4W1D berarti SEASON PTS kalian adalah 13PTS. Itu makanya di tabel First keliatannya semua pemain hanya memainkan 5 partai, padahal banyak pemain yang sudah melakukan lebih dari 5 Partai, tapi sistem hanya mencatat 5 partai terbaik yang kalian lakukan di tahapan tersebut. Buat yg lolos ke Second Qualifiers tapi gak lolos Weekly juga sama, SEASON PTS kalian bakal dihitung berdasarkan jumlah PTS kalian, tapi bedanya PTS kalian bakal dikalikan 2 (PTS x2), untuk yg hasil di First tetap dikalikan 1. Terakhir, buat yang lolos ke Weekly Finals, setiap kemenangan yang kalian hasilkan di sini akan dikalikan 3 (WINS x3) dan maksimal sistem akan mencatat sampai dengan 7 kemenangan.

Berikut ini contoh SEASON RANKINGS untuk 1 WEEK:
  • LOLOS dari First ke Second, berarti maksimal SEASON PTS yang kalian bisa dapetin di First Qualifiers adalah = 5 Menang x 3PTS x1 = 15PTS
  • LOLOS dari Second ke Weekly, berarti maksimal SEASON PTS yang kalian bisa dapetin di Second Qualifiers adalah = 5 Menang x 3PTS x2 = 30PTS
  • Bermain di Weekly Finals, berarti maksimal SEASON PTS yang kalian bisa dapetin di Weekly adalah = 7 Menang x 3PTS x3 = 63PTS
  • SEASON PTS MAKSIMAL yang bisa kalian peroleh dalam 1 WEEK adalah = 15+30+63 = 108PTS
Contoh: 
  • 1st 5W, 2nd 3W2D = 1st (5W x 3PTS x1) + 2nd ((3W x 3PTS + 2D x 1PTS) x2) = 37PTS
  • 1st 5W, 2nd 5W, Weekly 4W3D = 15PTS + 30PTS + ((4W x 3PTS + 3D x 1PTS) x3) = 90PTS

Kalo saya baru main sekarang gimana min, masih bisa gak?

Selama itung-itungan matematis SEASON PTS masih bisa dikejar, siapa pun berpeluang untuk LOLOS. Karena bermain di PES League membutuhkan komitmen dan konsistensi pemain menja performa-nya selama 4 minggu berturut-turut.

So, semoga informasi-nya cukup buat kalian baru memulai karir esports di game PES atau buat yang udah ikutan tapi masih bingung semoga semakin jelas dan tambah semangat buat tetep kejar PTS sampai akhir Season ini ya ges! GO esports & PES Indonesia!